Сборная Украины в Лиге Наций победила Чехию и вышла в элит-группу

17746 просмотров
Вторник, 16 октября 2018, 23:49

Сборная Украины в матче 3 тура Лиги Наций в группе В победила команду Чехии со счетом 1:0.

Матч проходил в Харькове, 16 октября.

После победы над Чехией украинская команда набрала 9 очков после трех матчей и за тур до завершения турнира стала победителем группы. В следующем розыгрыше Лиги Наций через четыре года сборная Украины будет играть в группе А с сильнейшими сборными Европы. Кроме того, сине-желтые в случае неудачи в отборе к ЧЕ 2020 году смогут побороться за путевку на чемпионат Европы и через плей-офф турнира Лиги Наций.

Что касается самой игры, то она получилась богатая на голевые моменты, но лишь с одним забитым мячом. Еще в стартовые 15 минут поединка Роман Яремчук дважды должен был забивать, но его удары головой после пасов Евгения Коноплянки пришлись мимо ворот.

Ответ чехов вышел также опасным и Якуб Янкто выходил один на один с Андреем Пятовым, но не переиграл украинского вратаря. На 34-й минуте после удара Коноплянки ворота сборной Чехии спасает Иржи Павленко. Через несколько минут уже сильный удар Руслана Малиновского, и мяч пролетел рядом со штангой.

На 43-й минуте Украина забивает гол. После скидки от Романа Яремчука Малиновский ударом в угол ворот забивает второй гол за сборную Украины в последних двух матчах. У соперника еще в первом тайме стоит отметить удар Давида Павелко со средней дистанции, который нейтрализовал Пятов.

Заключительные 45 минут прошли также в атаках обеих команд. На 55-й минуте после удара Павелко под перекладину Пятов делает очередной сейв. На 65-й минуте Андрей Ярмоленко получил шанс увеличить счет, но, обыграв вратаря, отпустил мяч за линию ворот.

На последних минутах встречи хороший момент удвоить счет имел Виктор Цыганков, который после паса от Ярмоленко вышел один на один с вратарем, но не сумел переиграть Павленко. На 83-й минуте удар Михаэла Кременчика пришелся выше ворот.

В заключительном матче турнира сборная Украины, 16 ноября, будет играть на выезде с командой Словакии.

Украинская правда
powered by lun.ua