Украинская прокуратура расследует убийства в колледже в Керчи как теракт

4655 просмотров
Среда, 17 октября 2018, 15:58

Прокуратура Автономной республики Крым возбудила уголовное производство по статье теракт по факту взрыва в колледже в оккупированной Керчи.

Об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель начальника отдела прокуратуры АР Крым Роман Мурачов.

"Прокуратурой Автономной республики Крым зарегистрировано уголовное производство по факту совершения террористического акта по ст. 258 ч. 3 УК", - сказал он.

Мурачов добавил, что украинские правоохранители "проверяют все без исключения версии, которые есть у СМИ".

Он не смог назвать, какие именно версии будут изучать.

Также Мурачов не смог ответить на вопрос о точном количестве погибших и пострадавших, отметив, что прокуратура эту информацию берет со СМИ.

Как сообщалось, 17 октября на территории аннексированного полуострова Крым в городе Керчь произошел взрыв в политехническом колледже.

Сначала сообщали, что в учебном заведении взорвался газовый баллон, однако позже в пресс-центре "Крымгазсети" сообщили, что колледж, где произошел взрыв, не был газифицирован.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, при взрыве пострадали около 70 человек.

Так называемая "уполномоченная по правам человека" в оккупированном Крыму Людмила Лубина заявила, что большинство погибших при взрыве в колледже – учащиеся.

Антитеррористический комитет РФ заявил, что в колледже в Керчи взорвали бомбу.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассматривают теракт, как причину взрыва в колледже в оккупированной Керчи.

Позже появились фото и видео с места события после инцидента. По состоянию на 15:10 сообщается о 18 погибших в результате взрыва.

В Следкоме России назвали имя стрелка – им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков.

СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщали, что подозреваемый в организации теракта 8 сентября получил разрешение на ношение оружия.

Ирина Балачук, УП
powered by lun.ua