В Керчи возросло число жертв до 19. Меджлис винит оккупантов

Среда, 17 октября 2018, 17:33

Число жертв трагедии в оккупированной Керчи увеличилось, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что вина и ответственность за смерть 19 человек лежит на российской власти.

Об этом со ссылкой на центр медицины катастроф в аннексированном РФ Крыму сообщает российское издание ТАСС.

По словам собеседника агентства, 19-й жертвой стал ученик колледжа.

В целом количество жертв массового убийства в политехническом колледже возросло с 18 до 19. В больницах, по разным данным, находятся от 37 до 41 пострадавшего в результате нападения.

"Вина и ответственность за последствия трагедии полностью и целиком лежат на российской оккупационной власти и органах власти Российской Федерации - государства, которое оккупировало Крым", - заявил Чубаров в Facebook.

Чубарова также возмутили версии некоторых российских СМИ, которые со ссылкой на "правоохранительные" органы или "очевидцев" распространить информацию о том, что "мужчине, который подозревается в причастности к взрыву в керченском техникуме, на вид 23 года, он похож на татарина".

По его словам, это свидетельствует о "готовности российских оккупантов приступить к новым репрессиям и гонениям против крымскотатарского народа во временно оккупированном Крыму".

17 октября на территории аннексированного полуострова Крым в городе Керчь произошел взрыв в политехническом колледже.

Следственный комитет России расследует происшествие, как "убийство двух и более лиц общеопасным способом".

По данным СК РФ, убийства в учебном заведении совершил студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков.

Его тело с огнестрельным ранением обнаружили в одном из помещений колледжа. Так называемый глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что исполнитель теракта покончил с собой.

Так называемая "уполномоченная по правам человека" в оккупированном Крыму Людмила Лубина заявила, что большинство погибших при взрыве в колледже – учащиеся.

Украинская правда


powered by lun.ua