Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Главные новости дня – за 60 секунд

Среда, 17 октября 2018, 21:15

В Керчи произошло массовое убийство, Кабмин еще раз отложил повышение цены на газ, Украина поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности но все равно занимает низкие позиции – новости, которые обсуждали 17 октября.

Об убийствах в Керчи

17 октября в аннексирована Крыму в городе Керчь произошел взрыв в политехническом колледже. Антитеррористический комитет РФ заявил, что в колледже взорвали бомбу.

В результате погибли 19 человек. В больницах, по разным данным, находятся от 37 до 41 пострадавшего в результате нападения. Но информация о количестве погибших и пострадавших неокончательная.

Российский новостной интернет-проект Mash опубликовал в Twitter фото юноши, который якобы устроил теракт. Отмечается, что парень якобы зашел в колледж с автоматом и взорвал бомбу.

Российские СМИ сообщают, что взрыв устроил 18-летний студент Владислав Росляков, который поступил в колледж в 2015 году. Самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что подозреваемый покончил с собой.

О Су-27

Поисковый отряд нашел бортовой самописец самолета Су-27, который 16 октября разбился в Винницкой области.

О ценах на газ

Кабинет Министров Украины еще на две недели продлил действие специальных обязательств (PSO) по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) по сниженной цене, которое заканчивалось 18 октября, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник в правительстве.

О конкурентоспособности

Украина заняла 83 место из 140 в рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики, поднявшись на шесть ступеней в сравнении с 2017 годом.

"Украина заняла 83 место – у нее слабо развиты институты, крайне неустойчивые финансовая система и макроэкономические показатели", – говорится в исследовании Global Competitiveness Index.

Польша находится на 37 месте, Венгрия – 48, Словакия – 41, Румыния – 52, Турция – 61, Молдова – 88. Россия заняла в рейтинге 43 место, поднявшись на две строчки в сравнении с прошлым годом.

Об Андреевской церкви

Президент Петр Порошенко подал в Верховную Раду законопроект об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника "София Киевская".

"Представляется целесообразным предоставить в постоянное пользование Вселенскому патриархату Андреевскую церковь Национального заповедника "София Киевская" - памятник национального культурного наследия Украины XVIII в.", - сказано в документе.

Отмечается, что передача именно этого культового сооружения, находящаяся в собственности государства, будет иметь уникальное как практически-церковное, так и символически-духовное значение.

Об угрозах РПЦ

РПЦ угрожает разрывом Иерусалимскому патриархату. Русская православная церковь (РПЦ) намерена приостановить служение в Храме гроба Господня, если Иерусалимский патриархат поддержит Константинопольский в решении предоставить автокефалию Украинской православной церкви.

О погоде

В ближайшие сутки в Украине сохранится сухая и очень теплая погода, которую будет продолжать определять поле высокого атмосферного давления.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: