В РФ заявили о "военной угрозе" на Донбассе и угрожают "катастрофическими последствиями"

23607 просмотров
Четверг, 18 октября 2018, 13:06

В Государственной Думе России заявили, что на Донбассе "нарастает военная угроза" со стороны украинских властей и пообещали "адекватно ответить" на попытки наступления.

Соответствующее заявление 18 октября опубликовано на сайте Госдумы.

Отмечается, что на Донбассе якобы наблюдается обострение ситуации и нарастание военной угрозы со стороны киевских властей.

Российские депутаты назвали "неонацистским шествием" мероприятия на честь украинских военных 14 октября.

Также российские парламентарии посетовали на создание поместной церкви в Украине, заявив, что таким образом пытаются разрушить "подлинную Православную Церковь" и "освятить продолжение войны против русских и русскоязычных".

Кроме того, политики РФ возмутились из-за так называемых "антироссийских" законов, которые принимает Верховная Рада.

В частности, отмечается, что россиян оскорбили закон об образовании, закон об обеспечении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей, разрыв Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной и другие.

В своем заявлении депутаты Госдумы обвинили Украину в срыве Минских соглашений, а также в терроризме, заявив, что "правители сегодняшней Украины запятнаны кровью Александра Захарченко и многих других сыновей и дочерей Донбасса".

При этом добавили, что в этом Украину поддерживают "западные спонсоры и вдохновители", в частности, США и другие страны НАТО, которые, "предоставляя Украине оружие и поощряя ее антироссийскую политику, прямо толкают власти Украины к агрессивным действиям". 

"Государственная Дума уверена, что попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе, вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения, получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям", - заявили российские депутаты.

Ранее представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Александр Моцик заявил, что переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске близки к безвыходной ситуации, а Россия стремится заморозить конфликт.

Кроме того, в миссии ОБСЕ неоднократно сообщали, что через неконтролируемую украинским правительством границу с Россией на Донбасс едут военные грузовики.

Также СММ ОБСЕ зафиксировала на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей новейшие средства противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы российского производства.

А В США сообщали, что Россия перекинула на Донбасс летальное оружие.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua