Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Экс-мужа Подкопаевой хотят взять на поруки нардеп и олимпийский чемпион

Четверг, 18 октября 2018, 14:29

Киевский апелляционный суд в третий раз перенес рассмотрение жалоб на арест бизнесмена и общественного деятеля Тимофея Нагорного.

В заседании 18 октября был объявлен перерыв, поскольку суд удовлетворил соответствующее ходатайство адвоката Екатерины Войтенко, сообщает "Радио Свобода".

По словам Войтенко, ее клиент не успел ознакомиться с материалами судебного производства, поскольку до среды находился в больнице.

До того, как суд объявил перерыв, о своем намерении взять Нагорного на поруки заявили внефракционный народный депутат Виталий Куприй и олимпийский чемпион 1980 года Богдан Макуц.

Судьи приобщили к делу их ходатайства, они будут рассмотрены позже.

Перед заседанием у здания суда прошел пикет в поддержку Нагорного. В нем принимали участие несколько десятков человек: в основном студенты и люди пенсионного возраста.

 

Очередное заседание назначено на 22 октября.

Печерский районный суд Киева 4 октября принял решение об аресте Тимофея Нагорного на 2 месяца с правом выхода под залог в размере 528 600 гривен. Он воспользовался им и вышел на свободу 11 октября.

Прокуратура подала жалобу на решение Печерского суда, хочет лишить Нагорного возможности выйти под залог и снова отправить его под арест.

18 октября рассмотрение этой апелляции было перенесено уже в третий раз, до этого заседания переносились 9 и 10 октября.

СБУ открыла против Нагорного производства по двум статьям Уголовного кодекса: 111-й (государственная измена) и 190-й (мошенничество). По словам самого Нагорного, подозрение в госизмене заключается в том, что в сентябре 2014 года в Москве его якобы завербовала ФСБ после акции "Марш мира", в которой он принимал участие.

Также бизнесмен, по данным прокуратуры, подозревается в завладении средствами мошенническим способом. Но подробности этого эпизода производства не комментирует ни следствие, ни защита.

Тимофей Нагорный – украинский бизнесмен, меценат, общественный деятель, продюсер, президент "Фонда волонтеров Украины", директор международной компании "Спорт-Сервис". С 2004 по 2009 год был женат на олимпийской чемпионке 1996 Лилии Подкопаевой.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: