Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Завершились учения "Чистое небо-2018", во время которых разбился самолет

Пятница, 19 октября 2018, 16:18

В Украине завершились двухнедельные многонациональные учения "Чистое небо-2018".

Торжественная церемония закрытия состоялась 19 октября на военных аэродромах Староконстантинов и Гавришовка, информирует командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины в Facebook.

Отмечается, что в учениях "Чистое Небо - 2018" приняли участие около 700 представителей из 9 стран, среди которых Бельгия, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния, Великобритания, Соединенные Штаты Америки и Украина.

 

Во время учений усилия личного состава были сосредоточены на поддержании суверенитета воздушного пространства, выполнении воздушных перевозок, выполнении поисково-спасательных задач, аэромедицинской эвакуации, командовании и управлении авиацией и подразделениями, которые привлекались.

Вместе с авиационной составляющей в обучении принимали участие зенитные ракетные и радиотехнические подразделения.

Руководитель учений от украинской стороны генерал-майор Андрей Ярецкий отметил, что учения "Чистое небо - 2018" – это важное мероприятие, которое позволило усовершенствовать совместную с партнерами подготовку войск (сил), а также повысить совместимость с целью поддержания региональной безопасности и стабильности в Восточной Европе.

Вспомнил он и трагическое событие во время выполнения учебно-боевого полета, унесшее жизни двух военнослужащих.

Ярецкий выразил соболезнования семьям погибших пилотов.

"Несмотря на глубокую боль от потери, мы должны продолжать совместное выполнение задач партнерства ради укрепления международного мира и безопасности", - сказал генерал-майор.

 

Как сообщалось, около 17 часов 16 октября в районе села Уланов (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник) в ходе выполнения учебно-боевого полета упал военный самолет Су-27.

Позже стало известно, что на месте падения военного самолета спасатели нашли тела двух пилотов. Один из погибших – заместитель командира по авиации, заместитель главы Воздушного военного командования "Восток" Иван Петренко, второй – военнослужащий ВВС Национальной гвардии США.

Несмотря на падение истребителя, совместное руководство учений "Чистое небо – 2018" приняло решение продолжить полеты всех типов авиатехники.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: