Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Саудовская Аравия подтвердила смерть журналиста Хашогги - СМИ

Суббота, 20 октября 2018, 02:05

Телеканалы Саудовской Аравии сообщают, что руководство страны признало - журналист Джамаль Хашогги был убит. Прокурор заявил, что Хашогги умер после "дискуссий" в консульстве в Стамбуле, которые "переросли в ссору".

Об этом сообщает государственный телеканал Ikhbariya, передает Bloomberg.

"Прокурор заявил, что предварительные результаты расследования показывают - Хашогги погиб в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле", - говорится в сообщении.

Отмечается, что король Саудовской Аравии Салман уволил главного королевского советника и старшего служащего разведки.

По данным телеканала Ikhbariya, король Салман выдал приказ об увольнении Сауда аль-Кахтани, советника наследного принца Мухаммеда бин Салмана. Монарх также уволил заместителя начальника разведки генерала Ахмеда аль-Ассири.

Генеральный прокурор Шейх Сауд аль-Моэб, сказал, что Хашогги умер после "дискуссий" в консульстве, "которые переросли в ссору".

"Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что журналиста задушили после драки. Турецкие чиновники заявили, что Хашогги был убит и расчленен", - пишет Bloomberg.

При этом, Шейх Сауд аль-Моэб не сообщил о местонахождении тела Хашогги.

Он также отметил - по делу о смерти журналиста задержаны 18 граждан Саудовской Аравии.

"Прокурор также добавил, что расследование смерти Хошагги продолжается, а объявленные результаты - предварительные", - отмечает телеканал Ikhbariya.

Власти Саудовской Аравии пообещала притянуть всех виновных к ответственности.

Журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября во время визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. По данным турецких правоохранителей, там его, скорее всего, убили.

2 октября в Стамбул прибыли 15 граждан Саудовской Аравии, среди которых и чиновники. Они находились в саудовском консульстве в то же самое время, что и Хашогги. Все они позже покинули Турцию.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: