Силовики перекрыли правительственный квартал из-за Порошенко и митинга

Четверг, 4 октября 2018, 11:56

Правоохранители перекрыли движение по улице Грушевского возле здания Верховной Рады, доступ на площадь Конституции ограничен.

Об этом передает 4 октября корреспондент "Украинской правды".

Территория вокруг парламента перекрыта металлическими ограждениями, даже проходы из Мариинского парка. На площадь Конституции правоохранители пускают только по удостоверениям и пропускам.

 
 
 

В пресс-службе полиции Киева "Украинской правде" посоветовали обратиться в Управление государственной охраны.

В комментарии УП пресс-секретарь УГО Дария Басиста сказала следующее:

"Осуществляется стандартный комплекс охранных мер. Перед мероприятием с участием президента в Мариинском дворце. Там после обеда будет мероприятие, приуроченное ко Дню учителя. Именно поэтому проводится стандартный комплекс как перед любым мероприятием с участием лиц, которых мы охраняем по закону".

Позже она уточнила, что речь идет о рамках металлоискателей в Мариинском парке и заявила, что в правительственном портале "работает полиция для поддержания порядка при проведении митинга".

Руководитель Главного департамента информационной политики Администрации президента Андрей Жигулин позвонил "Украинской правде" и отметил следующее:

"Улица Грушевского перекрыта полицией не из-за Порошенко, а из-за акции: там сейчас бастуют ученые".

Как сообщалось, в четверг в Верховной Раде рассматривают ряд важных законопроектов.

В частности народные депутаты поддержали пролонгацию закона №9153 об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до 31 декабря 2019 года.

Утром возле парламента активисты устроили информационный перформанс в поддержку законопроекта №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!