В Днепре закрыли дело против АТОшника, который побил мужчину

1840 просмотров
Пятница, 5 октября 2018, 10:00

Суд в Днепре 4 октября закрыл дело против блогера и участника АТО Валерия Ананьева, которому инкриминировали нанесение телесного повреждения.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Вчера (4 октября – УП) состоялся суд: дело закрыто, обвинения сняты. На фото со мной парень, которому два года назад я сломал нос, и как вы можете видеть, никто ни на кого обид не держит", – написал Ананьев.

Дело против себя он назвал "перформансом" и сказал, что "полгода, не зная того, находился в розыске, просто из-за некомпетентности отдельных сотрудников отделения".

"К полиции у меня вопросов нет, полицейские, которые меня задерживали, выполняли решение суда. И мне бы не хотелось, чтобы через отдельных людей тень падала на всю структуру", – добавил блогер.

Юрист Маси Найем также написал, что Новомосковский городской суд Днепропетровской области закрыл дело против Ананьева "в связи с отказом потерпевшего от поддержания обвинения".

Как сообщалось, Ананьева (настоящая фамилия Великжанин), задержали 10 сентября в Днепре для проведения следственных действий по делу по ч. 2 ст. 122 УК (умышленное средней тяжести телесное повреждение).

Позже полиция объяснила, что Ананьева задержали, потому что он не являлся в полицию после драки в 2016 году.

По данным правоохранителей, в январе 2016 года в спортзале Ананьев после словесной перепалки нанес несколько ударов кулаком в лицо оппоненту.

Пострадавшего доставили в больницу, где ему поставили диагноз "кровоизлияние вокруг глаз, ушиб головного мозга I степени, перелом костей носа со смещением".

Это событие квалифицировали по ч. 1 ст. 122 УК (умышленное средней тяжести телесное повреждение).

23 марта 2018 года Ананьев не явился в органы досудебного следствия, его близким родственникам вручили письменное уведомление о подозрении и сообщили о необходимости явки в Новомосковское отделение полиции.

Для проведения следственных действий, 4 апреля 2018 года Ананьева объявили в розыск.

7 июня следственный судья Новомосковского межрайонного суда вынес решение о принудительном задержании мужчины для избрания ему меры пресечения.

После задержания Ананьева его взял на поруки депутат Верховной Рады Андрей Денисенко.

Читайте также: "Десантник АТО пешком отправился в путешествие к побережью Атлантического океана"

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua