Взрывы у Ичне: спасатели вывезли более 12,5 тысяч человек, эвакуация продолжается

2165 просмотров
Вторник, 9 октября 2018, 18:07

По состоянию на 19:00 из зоны возможного поражения от взрывов арсенала вблизи Ични уже эвакуировали более 12,5 тысяч человек.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Удалось в кратчайшие сроки эвакуировать более 12,5 тысячи человек из Ични и из 30 близлежащих населенных пунктов, находящихся в 16-километровой зоне", - отмечают в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, из центральной районной больницы эвакуировали 163 больных. Эвакуированных людей направляют в приемные пункты, расположенные в безопасной зоне.

"В 11 эвакуационных пунктах размещены 2,3 тысячи человек, из них 256 детей. В пунктах приема организовано питание эвакуированного населения, оказывается медицинская и психологическая помощь", - заявили в ГСЧС.

Там добавили, что эвакуационные мероприятия еще продолжаются, а для предупреждения чрезвычайных ситуаций в Ичне и 11 близлежащих населенных пунктах отключили газоснабжение. Кроме того, закрыли воздушное пространство в радиусе 30 км.

На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

"В настоящее время информации о погибших и пострадавших среди населения в результате чрезвычайной ситуации на территории военного склада не поступало", - добавили в ведомстве.

Ранее в Генеральном штабе заявили, что ситуация на арсенале под Ичней на Черниговщине позволяет в ближайшее время приступить к тушению пожара по периметру территории.

По фактам взрывов на территории 6 арсенала Министерства обороны на Черниговщине утром во вторник военная прокуратура начала производство по факту небрежного отношения к военной службе.

Служба безопасности Украины заявила, что отрабатывает версию о возможной диверсии на военных складах под Ичней.

Как сообщалось, в ночь на 9 октября вблизи пгт Дружба Ичнянского района Черниговщины произошел пожар на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных Сил Украины. Пожар охватил около 682,6 га арсенала.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua