Полиция прокомментировала события в Одесском медуниверситете - захвата не было

14583 просмотра
Понедельник, 10 декабря 2018, 23:50

МОЗ Украины заявило о захвате Одесского национального медицинского университета, однако в полиции заверили, что это не соответствует действительности.

Глава Одесской полиции Дмитрий Головин рассказал "Украинской правде", что в университет приходила исполнительная служба.

"Есть решение суда и открыто исполнительное производство", - отметил он.

Пока в полиции не уточняют, чего именно касались решения суда и производства, из-за которого в учебное заведение пришла исполнительная служба.

Советник руководителя одесской полиции Руслан Форостяк в facebook написал, что уже длительное время идет ожесточенная борьба "за влияние и контроль над этим заведением".

"Сегодня пришли живые и настоящие судебные исполнители Минюста, с реальным исполнительным листом, настоящего суда, который именем Украины открыл исполнительное производство, которое обязательно для выполнения, пока не будет отменено законным способом. О каких "неизвестных" идет речь - непонятно. Поэтому функция полиции, в соответствии с законом о Нацполиции Украины, в данном конфликте - исключительно охрана общественного порядка, недопущение любых противостояний ", - отметил Форостяк.

В МОЗ в понедельник утром заявили, что около 8:00 неизвестные лица силой захватили здание заведения и не пускают работников на рабочие места.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua