Порошенко дал совет руководству "Укрпочты" по закрытию отделений в селах

39348 просмотров
Среда, 12 декабря 2018, 09:51

Президент Петр Порошенко заявил, что "настойчиво советует" руководству "Укрпочты" пересмотреть свою позицию по закрытию отделений в сельской местности и увольнения почтальонов.

Об этом он сказал во время встречи с представителями "Укрпочты" и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном в среду.

"Я вам настоятельно рекомендую пересмотреть собственную позицию и очень советую, чтобы совет президента был услышан", - обратился Порошенко к руководству "Укрпочты".

По его словам, он инициировал внесение в госбюджет 500 миллионов гривен, которые бы компенсировали убытки "Укрпочты" для доставки пенсий.

"Также приказываю прекратить увольнения почтальонов. На сегодняшний день эти 500 млн грн позволят обеспечить и соответствующее повышение заработной платы, и защитить почтальонов", - заявил президент

По его мнению, для пожилого человека - это единственная связь с миром.

Он приказал министру инфраструктуры проконтролировать вопрос с доставкой пенсий, сохранением отделений почты и обеспечением зарплат почтальонов.

Президент добавил, что уже через две недели хочет увидеть соответствующие предложения  по этому вопросу.

Как сообщалось, правительство согласилось профинансировать доставку пенсий и для этого в проекте государственного бюджета на 2019 заложено 500 млн гривен на оплату труда почтальонов, которые доставляют пенсии.

Глава компании Игорь Смелянский ранее заявил, что с января 2019 года"Укрпочта" закроет до 7 тысяч почтовых отделений, если не будет повышен тариф за услуги доставки пенсий.

Ранее ЭП сообщала, что от доставки пенсий населению "Укрпочта" в этом году получила 1 млрд гривен убытков.

В то же время "Укрпочта" за три квартала 2018 года увеличила чистый доход от реализации продукции по основным направлениям деятельности на 27,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В июле 2016 тогда новый руководитель "Укрпочты" Игорь Смелянский заявлял, что "базовая сумма" его зарплаты – 333 тысячи гривен в месяц, а остальное будет зависеть от работы.

В ноябре 2017 года "Укрпочта" заявила, что будет поэтапно повышать зарплаты своим работникам. Так, операторам почтовой связи в городах и областных центрах обещали повысить ставку почти в 2 раза – до 7500 гривен, а начальникам и заместителям отделений – примерно в 2,5 раза, до 14500 гривен.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua