"Шахтер" в Киеве не сумел победить "Лион" и покидает Лигу Чемпионов

15259 просмотров
Четверг, 13 декабря 2018, 00:09

Донецкий "Шахтер" в матче 6 тура Лиги Чемпионов сыграл вничью 1:1 с французским "Лионом" и не сумел пробиться в 1/8 финала турнира.

Матч прошел в Киеве на НСК "Олимпийский" в среду, 12 декабря. Напомним, что матч "Шахтер" - "Лион" должен был состояться в Харькове, но решением УЕФА был перенесен в Киев из-за введения в Украине военного положения.

После ничьей с "Лионом" в своей группе "горняки" заняли третье место и будут играть в 1\16 финала Лиги Европы.

В решающем матче с "Лионом" дончане первыми открыли счет. На 22-й минуте Исмаили с фланга отдал точный пас в штрафную на Жуниора Мораес, который развернулся и пробил метров с десяти в угол ворот "Лиона" - 1:0.

9

После этого голевых моментов у "горняков" почти не было. Французская команда имела игровое преимущество. В первые 45-ть минут гости нанесли 11 ударов в сторону ворот "Шахтера", а подопечные Паулы Фонсеки только один.

На 19-й минуте в "Лиона" был первый момент у ворот "Шахтера". Бертран Траоре вышел один на один с вратарем "Шахтера", но не сумел переиграть Андрея Пятова.

В первом тайме у французов было по меньшей мере еще три момента, чтобы увеличить счет, но хорошо играл Пятов, или "горнякам" просто везло.

На старте второго тайма "Лион" выглядел острее в атаке. После удара Ферлана Мэнди мяч пролетел над перекладиной ворот "Шахтера".

На 66-й минуте "ткачи" таки забивают свой спасительный гол. Фекир с метров 14-ти из-под трех игроков "Шахтера" пробил в верхний угол ворот Пятова - 1:1. Через несколько минут Пятов отражает сильной удар Депай.

На 83-й минуте был момент в Иcмаили забить победный гол, но хорошо сыграл вратарь "Лиона" Антони Лопеш. Больше ничего "Шахтер" в этой игре не создал, "Лион" вполне заслуженно проходит в плей-офф Лиги Чемпионов, а на "Шахтер" ждет Лига Европы.

В другом матче группы F "Манчестер Сити" победил "Хоффенхайм" со счетом 2:1 и выиграл группу.

В других матчах Лиги чемпионов борьбы за путевки в плей-офф турнира не было, поскольку участники 1/8 финала были определены еще после игр 5 тура.

В группе Е "Аякс" сыграл вничью 3:3 с мюнхенской "Баварией", а в другом матче "Бенфика" победила греческий АЕК со счетом 1:0. В плей-офф Лиги Чемпионов выходят "Бавария" и "Аякс", а "Бенфика" будет играть в Лиге Европы.

В группе G московский ЦСКА на выезде со счетом 3:0 разгромил "Реал", а чешская "Виктория Пльзень" победила "Рому" - 2:1. В 1/8 финала турнира будут играть "Реал" и "Рома", а в Лиге Европы выступит "Виктория Пльзень".

Сенсационные результаты зафиксированы в группе H. "Валенсия" со счетом 2:1 одолела "Манчестер Юнайтед", а "Янг Бойз" в Швейцарии с таким же счетом переиграл "Ювентус". В плей-офф турнира из этой группы будут играть "Ювентус" и "МЮ", а на "Валенсию" ожидает Лига Европы.

Николай Аврамчук, для УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua