В Австрии на допинге поймали российских биатлонистов, ведется следствие - РосСМИ

Четверг, 13 декабря 2018, 12:44

Центральная прокуратура по противодействию экономическим преступлениям и коррупции Австрии ведет расследование относительно пяти членов сборной России по биатлону, подозреваемых в использовании запрещенных веществ с целью допинга, а еще пять российских спортсменов подозревают в мошенничестве

Об этом в четверг сообщила официальный представитель антикоррупционного ведомства Австрии, передает ТАСС.

"Центральная прокуратура по противодействию экономическим преступлениям и коррупции Австрии ведет расследование в отношении пяти членов российской сборной по биатлону из-за применения запрещенных веществ или методов с целью допинга", - сказала старший прокурор Элизабет Тойбль

Она добавила, что также ведется расследование касательно еще пяти спортсменов этой команды из-за тяжкого мошенничества, связанного с допингом.

"Период совершения преступления касается Кубка мира по биатлону в Хохфильцене в 2017 году. Обвиняемые лица, согласно австрийскому уголовному производству, были уведомлены о ведении расследования. Никаких обысков или допросов не производилось", - заявили в прокуратуре Австрии.

Отмечается, что посол России в Австрии Дмитрий Любинский заявил, что российская дипломатическая миссия будет разбираться в ситуации с российскими биатлонистами в Хохфильцене.

По его словам, посольство РФ запросило у генеральной прокуратуры и МВД Австрии информацию в связи с этим делом.

В издании сообщают, что вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене (13-16 декабря), прибыли представители полиции, которые провели опрос ряда российских спортсменов и специалистов о возможных нарушениях антидопинговых правил.

Отмечается, что среди подозреваемых - призер Игр в Сочи Евгений Гараничев, Александр Логинов и олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин.

Также в списке присутствуют бывший главный тренер национальной команды Александр Касперович, олимпийский чемпион в эстафете Алексей Волков, Ирина Старых, врачи и массажисты сборной Евгений Шутов, Артем Крынцилов, Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования