СМИ во время Собора не пустят в Софию Киевскую

8156 просмотров
Пятница, 14 декабря 2018, 18:01

Журналистов не пустят на территорию Софии Киевской 15 декабря, где в это время будет проходить объединительный Собор.

Об этом сообщает группа "Томос 2018" в Facebook.

"По итогам работы подготовительного оргкомитета был определен формат проведения Собора, как закрытый. Поэтому представители СМИ не будут допускаться на территорию заповедника София Киевская и Софиевського Собора", - говорится в сообщении.

Также будет запрещена работа дронов в районе проведения Собора.

Администраторы группы сообщили "Украинской правде", что эту информацию получили от организаторов мероприятия.

Сообщается, что в начале Собора состоится трансляция совместной молитвы иерархов и приветственного слова.

"Сигнал выступлений получают все телеканалы, и он будет передан на экраны на Софиевской площади!", - говорится в сообщении.

Для представителей медиа обещают обустроить специальную локацию-подиум для освещения событий вокруг объединительного Собора.

"Никаких ограничений для работы журналистов на общественном мероприятии нет. Для выполнения своих обязанностей представители СМИ должны иметь при себе удостоверение и пройти рамки безопасности", - говорится в сообщении.

По данным источников "Украинской правды" в Администрации президента, после завершения Собора новый предстоятель должен выйти к людям и озвучить, что было на Соборе. Также на этот день запланировано несколько выступлений президента.

УП пытается получить комментарии от представителя УПЦ КП архиепископа Евстратия, а также от представителей Софии Киевской.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua