Громкое убийство: суд отправил под арест подростка, которого хотело "линчевать" село

60172 просмотра
Пятница, 14 декабря 2018, 18:25
ФОТО: mukachevo.net

Хустский районный суд 14 декабря отменил свое предыдущее решение о возможности внесения залога за школьника из поселка Нижняя Апша на Закарпатье, которого обвиняют в умышленном убийстве семиклассника.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь Закарпатской облпрокуратуры Марина Безега.

"По заявлению процессуального прокурора коллегией судей Хустского районного суда только что исключена из постановления от 12 декабря 2018 года  возможность внесения залога в отношении школьника из села Нижняя Апша, который обвиняется в умышленном убийстве семиклассника", - сообщила она.

Безега добавила, что суд принял решение об исправлении допущенной описки в постановлении от 12 декабря. Теперь в отношении обвиняемого применяется исключительно мера пресечения в виде содержания под стражей.

9

12 декабря Хустский районный суд принял решение выпустить под залог 14-летнего подростка, подозреваемого в убийстве сверстника на Закарпатье.

Напомним, по версии следствия, 14 марта подросток у себя дома в селе Нижняя Апша нанес многочисленные ножевые ранения школьнику, который умер на месте. За такие действия ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Сначала подозреваемого взяли под стражу, а затем суд отпустил его под домашний арест.

После этого около 500 жителей села вышли на трассу международного значения "Мукачево - Рогатин" и блокировали ее 8 часов. Из-за беспорядков на место происшествия выехало все руководство закарпатской полиции во главе с ее руководителем. Правоохранители забрали главного подозреваемого в участок, так как разъяренная толпа была готова совершить самосуд.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua