Новости дня: о взрыве в Фастове, письме Папе Римскому и деньгах Януковича

7439 просмотров
Пятница, 14 декабря 2018, 22:21

В Фастове взорвалась пятиэтажка, патриарх Кирилл написал письмо Папе Римскому, а суд Киева разморозил десятки счетов близких к Януковичу фирм - новости, которые были актуальны 14 декабря.

О взрыве в Фастове

В Фастове Киевской области произошел взрыв в пятиэтажке — разрушилось три этажа.

О церкви

Российский патриарх Кирилл написал письмо Папе Римскому и в ООН - жаловался на "давление" Украинские власти на Московский патриархат и "вмешательство" государства в церковную жизнь Украины.

Представители УПЦ Московского патриарха говорят, что СБУ принудительно доставляет их митрополита в Киев (якобы к президенту) - спецслужба отрицает. За несколько часов священнослужитель заявил, что СБУ его никуда не везла, и никаких силовиков он не видел.

О деньгах Януковича и его окружения

Сегодня суд Киева разморозил десятки счетов близких к Януковичу фирм. Объяснили это тем, что "следствие не предоставило доказательств причастности этих компаний к экс-президенту".

О других важных новостях

Теперь официально: депутат от "Оппозиционного блока" и давний соратник Виктора Медведчука Тарас Козак стал конечным бенефициаром всех шести телеканалов, входящих в группу "112 Украина".

Школьника, которого обвиняют в умышленном убийстве одолитка на Закарпатье, отправили под арест — суд отменил решение о домашнем аресте и право на залог.

В Украине открыли первое уголовное дело по незаконное пересечение границы — гражданин Молдовы пытался попасть в страну.

Лоукостер Laudamotion, что является "дочкой" Ryanair, начал продавать билеты на рейсы из Киева в Вену — по цене от € 9,9 в одну сторону.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua