Новые сбои Facebook расследует Комиссия по защите данных

1306 просмотров
Воскресенье, 16 декабря 2018, 09:26

В Ирландии, где расположена европейская штаб-квартира Facebook, начали расследование в отношении компании после выявления новой уязвимости в соцсети.  

Эксперты Комиссии по защите данных (DPC) Ирландии намерены изучить, как Facebook исполнял Нормы общей защиты данных ЕС, вступившие в силу в конце мая 2018 года, пишет "Немецкая волна". 

После того, как ЕС ужесточил правила защиты данных, DPC неоднократно получала жалобы от пользователей соцсети касательно нарушения их личного пространства, отметил представитель комиссии Грэм Дойл.

За нарушение европейского законодательства в области защиты данных Facebook и иным международным компаниям грозит штраф в объеме до 4% годового оборота.

Ранее в Facebook заявили, что из-за временной проблемы приложения соцсети получили доступ к фотографиям около 6,8 миллиона пользователей, включая фото, которые пользователи загружали на сайт, но не выставляли в публичный доступ.

В Facebook уточнили, что уязвимость существовала с 13 по 25 сентября.  Доступ "к большему, чем обычно", количеству фотографий получили 1500 различных программ. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua