ЕС выделит 54 млн евро на поддержку энергоэффективности Украины

748 просмотров
Понедельник, 17 декабря 2018, 10:45

Европейский Союз в рамках нового соглашения о поддержке энергоэффективности Украины выделит 54 миллиона евро для финансирования мероприятий по энергосбережению и эффективному использованию энергоресурсов.

Соответствующее соглашение о финансировании Программы поддержки энергоэффективности в Украине (EE4U-II) украинское правительство и Европейская комиссия подписали на полях 5-го заседания Совета ассоциации Украина – ЕС в Брюсселе.

Помощь ЕС будет направлена, в частности, на реализацию мероприятий по энергосбережению и эффективному использованию энергетических ресурсов среди украинцев, что приведет к уменьшению потребления энергии на уровне многоквартирных домов.

Кроме того, помощь позволит увеличить доступ к инвестиционным возможностям для повышения энергоэффективности и привлечения частных инвестиций в мероприятия по энергоэффективности в жилищном секторе Украины.

Помощь также направлена на повышение качества энергоаудита, осуществляемого украинскими энергоаудиторами, и поощрения и увеличения присутствия женщин в секторе энергоаудита.

Европейский союз

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua