10 лет тюрьмы получил боевик, воевавший на Светлодарской дуге – прокуратура

1396 просмотров
Понедельник, 17 декабря 2018, 16:39

В Донецкой области к 10 годам заключения приговорили боевика, который воевал против Украины на Светлодарской дуге.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области в понедельник.

Отмечается, что Арбитражный суд Донецкой области признал виновным 35-летнего дважды судимого жителя Енакиево в уголовных преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины.

Правоохранители доказали, что с октября 2016 по май 2018 человек проходил службу в незаконном вооруженном формировании террористической организации "ЛНР" - 3-м мотострелковом батальоне 7-й отдельной мотострелковой бригады так называемой "Народной милиции" 2-го армейского корпуса "ЛНР" в м. Дебальцево оператором ПТУР и, в частности, нес боевое дежурство в районе Светлодарск дуги.

По данным следствия, мужчина непосредственно участвовал в боевых столкновениях с военнослужащими Вооруженных сил Украины, пока его преступную деятельность не прекратили в ходе контртеррористических мероприятий на линии разграничения, у смт.Луганське Бахмутского района, сотрудники СБУ совместно с военнослужащими.

Суд признал доводы прокуратуры исчерпывающими и обоснованными и приговорил боевика "ЛНР" до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

Как уточнили "Украинской правде" в пресс-службе Генеральной прокуратуры, вышеуказанный преступник был задержан в мае 2018 года, суд вынес решение 11 декабря. Преступник отбывает наказание в городе Бахмут.

Валентина Романенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua