Мэй не планирует выносить на рассмотрение парламента альтернативные варианты Brexit

876 просмотров
Среда, 19 декабря 2018, 05:14

Британский парламент не планирует проводить консультативное голосование в парламенте, чтобы проверить поддержку различных вариантов Brexit.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

"Поскольку законодательное собрание сегодня не готово поддержать проект соглашения, согласованный с Брюсселем, несколько министров ранее заявили, что они могут направить в парламент на рассмотрение несколько вариантов Brexit, чтобы увидеть, поддерживает ли большинство любой из них", - пишет издание.

Как сообщалось, члены правительства решили направить 2 миллиарда фунтов на правительственные департаменты в случае, если Великобритания 29 марта выйдет из ЕС без формального соглашения.

До Brexit остается 101 день, а многие британские депутаты по-прежнему выступают против соглашения правительства с ЕС, за которое должны проголосовать в начале января.

Однако сценарию без соглашения также противостоит группа депутатов: шесть парламентариев написали премьер-министру письмо, заявив, что хаотичный Brexit нанесет "лишний экономический ущерб".

Напомним, Консервативная партии 12 декабря провела голосование за недоверие Терезе Мэй, но депутаты не набрали необходимого количества голосов, чтобы устранить ее с поста лидера партии и главы правительства.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua