СМИ: В Тбилиси задержали 7 украинцев. Украина проверяет

21041 просмотр
Воскресенье, 2 декабря 2018, 13:38

Грузинские СМИ со ссылкой на сообщение МВД Грузии заявили о задержании в Тбилиси семерых граждан Украины.

По сообщению издания "Грузия Online", расследование ведется по ч.3, 6 ст.236 УК Грузии о противоправном приобретении и хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц.

"Операция по задержанию была проведена на рассвете в отеле "Альянс" в Тбилиси. Среди задержанных - грузин Лука Чхетия, который воевал в Украине на Донбассе. По сообщению его семьи, Чхетия приехал в Грузию, чтобы присутствовать на акции объединенной оппозиции (партии "Единое национальное движение", лидером которой является экс-президент Грузии Саакашвили - ред.)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Чхетия в последние годы воевал в Украине, до этого дважды побывал в Афганистане с миротворческой миссией.

Задержание Чхетия его родственники связывают с политической расправой.

"Семья задержанного Чхетия не верит в обвинения и требует его освобождения в кратчайшие сроки. Сестра Луки Чхетия заявила Первому каналу, что арест ее брата является политической местью", - отмечает издание.

Члены семьи не исключают, что Луке Чхетия будут предъявлены дополнительные обвинения.

В свою очередь в Департаменте консульской службы МИД Украины сообщили УП, что украинский консул проверяет информацию о возможном задержании в Грузии граждан Украины.

Ранее издание "Грузия Online" со ссылкой на "Рустави 2" сообщило о задержании пяти граждан Украины

Читайте также: 

"Шанс для партии Саакашвили: президентские выборы в Грузии пошли не по сценарию власти"

Новое поражение Саакашвили: что будет означать избрание первой женщины-президента Грузии

О проведении акции оппозиции 2 декабря ранее заявил кандидат в президенты Грузии от объединенной оппозиции Григол Вашадзе. 

По его словам, это один из путей, чтобы власть "услышала голос общества". Вашадзе заявил, что у Грузии "нет президента, и 28 ноября в Грузии не проводились выборы". Также он заявил о массовых фактах фальсификации, давлении на избирателей, шантаже,  принуждении и подкупе. 

По итогам второго тура президентских выборов в Грузии победила Саломе Зурабишвили - кандидат от правящей партии "Грузинская мечта". За нее, по предварительным данным ЦИК, проголосовали 59,61% избирателей. 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua