В Ирпене депутаты за минуту приняли выгодный застройщикам генплан

5503 просмотра
Четверг, 20 декабря 2018, 11:02

Депутаты Ирпенского городского совета проголосовали за генплан, который увеличивает разрешены под высотную застройку земли в несколько раз.

Об этом сообщает "Украина молодая".

"29 из 36 депутатов проголосовали без обсуждения за обновленный Генеральный план. Против не проголосовал никто из депутатов, 4 вообще не нажимали кнопки, хотя зарегистрировались, а 3 депутата не явились", - отметили журналисты.

После заседания депутаты городского совета, исполняющая обязанности городского головы Анастасия Попсуй и их сторонники убежали от активистов через запасной выход.

Сообщается, что документ легализирует многоэтажки и застройку зеленой зоны.

 

Горсовет не обнародовал текст пояснительной записки к генплану и окончательные чертежи карты.

Сессия горсовета в Ирпене собиралась 19 декабря. На принятие решения по генеральному плану депутаты потратили 23 секунды.

Через принятый документ под здание пришли местные жители и объявили протест.

По мнению активистов, власти не провели общегородские общественные слушания по этому документу, а заменили их фейковыми сборами за счет админресурса и титушек.

Активисты требуют от местной власти прекратить уничтожение леса вокруг города, а также запретить высотную застройку в кварталах, определенных для индивидуальной застройки.

Протестующие обещают обратиться в суд из-за такого решения. Их не пускали в помещение горсовета.

В частности, проезд в городской совет перегородили машиной, а двери здания изнутри заблокировали неизвестные лица.

Чтобы попасть внутрь, им пришлось выломать заблокированные двери. В зале горсовета состоялась потасовка, однако неизвестным лицам все же удалось оттеснить протестующих.

По мнению активистов, депутатов "защищали" группы мужчин спортивного телосложения - "титушки". Среди них узнали голову муниципальной стражи города.

В то же время местная полиция сообщила, что активисты нарушали общественный порядок во время работы депутатов горсовета.

Правоохранители утверждают, что на заседание Ирпенского горсовета прибыли около 60 человек, которые мешали работе депутатов, не давали возможности проголосовать и принять решение в отношении генерального плана застройки города.

"Работники полиции совместно с бойцами батальона полиции особого назначения и муниципальной стражей обеспечили публичную безопасность во время голосования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полсотни людей, нарушавших общественный порядок, доставили в отдел полиции.

Также правоохранители доставили в Бучанское отделение полиции до 20 граждан, которые в городе Буча "снесли 10 м забора местному жителю за то, что он, по их мнению, получил земельный участок незаконно".

Вероятно, речь идет о бизнесмене Алексее Зиневиче, который написал в Facebook: "У меня дома стрельба. 30 человек в масках с бензопилами приехали ко мне под дом и ломают забор".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua