Тимошенко с трибуны рассказала о барыгах, которые рысачат по залу

17290 просмотров
Четверг, 20 декабря 2018, 17:17

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала барыгами и врагами Украины нардепов, которые не хотят продлевать мораторий на продажу земли.

Об этом она заявила с трибуны Верховной Рады во время рассмотрения законопроекта о продлении моратория.

"Сейчас в зале будут определяться своим голосованием народные депутаты, кто из них государственники, кто из них стоит за интересы Украины, а кто, простите, барыга, который сейчас рысачит по залу от корпораций, которые накопили по сотне тысяч гектаров земли в своем пользования и убеждают депутатов не продлевать мораторий", - сказала Тимошенко.

Она пообещала после голосования назвать имена всех, кто не поддержит мораторий.

"Я после голосования поименно назову этих "героев". Каждый голос, который будет против моратория на продажу земли, будет донесен до людей. Все люди будут поименно знать врагов Украины и врагов нашего будущего", - подытожила Тимошенко.

Напомним, президент Петр Порошенко заявлял, что мораторий на землю не вписывается в европейскую систему Украины.

Ранее ЭП сообщала, что около 6,5 тысячи украинцев после смерти отдали бесплатно государству землю, поскольку не смогли распоряжаться ею при жизни из-за моратория на землю.

Кабинет министров поручил Минагрополитики до конца года представить законопроект "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", который необходим для отмены моратория на продажу земли.

За отмену моратория на покупку-продажу земли выступают уже 42 организации, которые объединяют около 1500 сельскохозяйственных производителей, предприятий, банков, организаций и ассоциаций.

Полный текст меморандума и состав участников коалиции читайте в статье на Экономической правде: Почему мы подписали меморандум за отмену моратория на продажу земли

Читайте также: Рынок земли уже запустили. Портрет украинской модели

Вечные крепостные. Доживут ли нынешние владельцы земли до отмены моратория

Ирина Балачук, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua