Порошенко и Эрдогана попросили "договориться с Путиным" о крымскотатарском активисте

Суббота, 22 декабря 2018, 17:29

К президенту Украины Петру Порошенко и президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану обратились с просьбой способствовать освобождению крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого российский суд полуострова арестовал на два месяца.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

В частности, к Порошенко и нардепу от БПП Рефату Чубарову с просьбой "договориться с Путиным" об освобождении Бекирова обратились представители совета старейшин религиозной общины c.Новоалексеевка и крымские татары, проживающие в Геническом районе Херсонской области.

"Мы обращаемся к президенту Турции с просьбой договориться с Путиным, чтобы освободить нашего соотечественника из тюрьмы", - отметил в комментарий "Крым. Реалии" председатель Генического представительства общественной организации "Землячество крымских татар" Нариман Аблязов.

Напомним, 

  • Российские силовики задержали крымскотатарского активиста Эдема Бекирова 12 декабря на въезде в оккупированный РФ Крыму со стороны Чонгара.
  • 13 декабря подконтрольный Кремлю суд в Симферополе арестовал Бекирова на два месяца. Таким образом, он будет находиться за решеткой до 11 февраля 2019 года.
  • Бекирова подозревают в том, что он якобы хранил и передавал боеприпасы (взрывчатку и патроны) в сумке, общий вес которой, по мнению следователя ФСБ и опросы тайного свидетеля, составляет 14 килограммов.
  • 19 декабря адвокат Бекирова заявил, что с момента ареста ему не оказывают медицинскую помощь, хотя Бекиров болен диабетом.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!