Из-за непогоды на дорогах Украины появились километровые пробки - ГСЧС

Вторник, 25 декабря 2018, 23:08

В связи с погодными условиями в нескольких областях на автодорогах осложнено движение, образовались заторы.

Об этом по состоянию на 21:00 25 декабря сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

В частности, затруднено движение на автодороге Золотоноша - Кременчуг в Черкасской области (трасса Н-08) на участке между с.Приднепровское и Первомайское Чернобаивского района, в пробке находится около 120 транспортных средств.

"Затруднено движение на автодороге Чигирин-Черкассы (трасса Р-10) вблизи с.Трушевцы Чигиринского района. Из затора освободили 14 автомобилей, еще остается около 15 единиц. В Полтавской области затруднено движение на автодороге М-03, вблизи с.Красногоровка, Великобагачанского р-на, образовалась пробка протяженностью около 3 км", - сообщили спасатели.

Полиция перекрыла движение для работы техники автодора.

Также затруднено движение на автодороге Золотоноша - Кременчуг (трасса Н-08) вблизи с.Липовое, в пробке находится около 40 автомобилей. Пункты обогрева организованы в гостинице с.Липовое и в помещении школы с.Святиловка.

Особенно острой является ситуация на автодорогах в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях.

"По состоянию на 17:00 в Черкасской обл. спасателями оказана помощь около 300 гражданам, находившихся в 130 транспортных средствах. Больше всего случаев зарегистрировано на автодорогах в Звенигородском, Уманском, Городищенском, Чигиринском, Черкасском, Каневском и Золотоношском районах", - отметили в ГСЧС.  

"Синоптики объявили штормовое предупреждение на территории Украины. В этот период призываем граждан учитывать предупреждения и ограничить пользование транспортными средствами", - заявили в ведомстве.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!