Непогода бушует: Полтавская область закрыта на въезд, обесточены сотни населенных пунктов

Среда, 26 декабря 2018, 19:57

Из-за непогоды в Украине Полтавская область остается закрытой на въезд транспортных средств, обесточены 163 населенных пункта в семи областях.

Об этом 26 декабря сообщил "Украинской правде" пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

"Полтавская область остается закрытой на въезд, но открытой на выезд", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, заблокированными на территории области остаются 1,5 тысячи транспортных мероприятий.

Тракало объяснил, затрудняющих расчистку дорог "недисциплинированные водители фур на летней резине", которые своими автомобилями блокируют расчистку дорог.

 

Как сообщает пресс-служба ГСЧС движение в Полтавской области остается осложненным в Глобинский районе, протяженностью около 3 км.

Также движение ограничено на 22 км автодороги М-03 "Киев-Харьков". По данным ГСЧС, на данном отрезке автодороги сотрудники полиции организовали реверсивное движение транспортных средств с интервалом 15-20 мин. 

На других дорогах государственного и местного значения движение транспорта обеспечено.

 

Однако ограничено движение большегрузного и общественного транспорта в Кировоградской и Черкасской областях, а в Днепропетровской области снято ограничение движения.

По данным спасателей, всего оказана помощь в буксировке более 870 транспортным средствам, в которых находилось около 1 тыс. 950 человек.

В частности, по словам Тракало, полиция и спасатели извлекли из снежной ловушки более 10 автобусов с пассажирами. Среди автобусов были рейсовые, которые осуществляли внутренние перевозки и такие, которые выполняли международные рейсы.

В результате осложнения погодных условий обесточены 163 населенных пункта в семи областях, а именно: Днепропетровская - 109, Полтавская - 33, Кировоградская - 12, Луганская - 3, Харьковская - 4, Черкасская - 1 и Донецка - 1.

Напоминаем:

  • 26 декабря распоряжением штаба Укравтодора ограниченодвижение крупногабаритного и общественного транспорта в Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской и Черкасской областях.
  • На других автомобильных дорогах государственного и местного значения движение транспорта обеспечено. На дорогах местами гололедица.
  • Из-за погодных условий в нескольких областях на автодорогах во вторник было осложнено движение, образовались заторы.
  • Из-за заторов въезд в Полтавскую область 26 декабря закрыли для всех видов транспорта.

Украинская правда


powered by lun.ua