Садовой объяснил, откуда деньги на билборды

7601 просмотр
Четверг, 27 декабря 2018, 12:21

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что билборды его партии "Самопомич" не нарушают законодательство и финансируются за счет благотворителей.

В интервью Zaxid.net он опроверг, что политическая реклама с ним до официального старта предвыборной кампании по выборам президента – это нарушение закона:

"Нет, это билборды партии, которые дают определенные месседжи, которые на сегодняшний день не идентифицированы четко с выборами. Ну, и это финансируется партией. Избирательная кампания, которая начнется уже с января – тогда уже будут совсем другие месседжи, совсем другая процедура".

По словам Садового, эти билборды "финансируются, в том числе, за взносы, поступающие от благотворителей, от малого и среднего бизнеса".

"Чтобы вы понимали, тех билбордов не так много. Например, в Харькове у нас практически их нет, в Виннице очень большой провал, в других городах", – добавил мэр Львова.

Стоимость рекламы он назвать не смог: "Не назову вам суммы, так как отчета я еще не видел. Тем более, отчет будет публичный – вы потом это сможете увидеть в отчетах".

"Каждая гривна, которая идет через партийные средства, – она ​​известна и публичная, потому что партия "Самопомич" имеет государственное финансирование. Но на эти билборды деньги с государства мы не берем", – заверил Садовой.

По его словам, государственное финансирование "Самопомич" тратит "на оплату офисов, на выплату зарплаты работникам, которые есть в офисах, на оплату печатной продукции", как то буклеты в районах и для сельских жителей.

"В целом, это немалые средства, но они не покрывают полностью всех расходов", – добавил Садовой.

Он также сказал, что пытается донести до людей информацию с помощью видеоблога, так как на телеканалы ему сложно попасть.

Кроме того, Садовой отметил, что после регистрации кандидатом на пост президента он имеет право написать заявление на отпуск.

"И на время избирательной кампании беру отпуск, занимаюсь общеукраинскими вопросами. В случае необходимости могу прервать отпуск, без проблем. То есть всегда Львов будет в поле моего зрения, потому что это – мой родной город", – заявил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua