НАПК взялось за Дунаева и Логвинского, которые бегали в САП и НАБУ

Пятница, 28 декабря 2018, 12:17

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд административные протоколы на народных депутатов Сергея Дунаева и Георгия Логвинского из-за конфликта интересов.

Об этом 28 декабря сообщает пресс-служба НАПК.

В частности, Дунаев в статусе нардепа, обращался в собственных интересах к директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику.

В НАПК объяснили, что также нардеп внес на рассмотрение Верховной Рады депутатский запрос по аналогичному вопросу, чем совершил действия в условиях реального конфликта интересов.

По Дунаева направили в суд 2 админпротокола.

Также админпротокол направили относительно Логвинского, который, в статусе нардепа, в частных интересах, обратился к заместителю генпрокурора - руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

В НАПК утверждают, что Логвинский обратился к Холодницкому в интересах своего помощника, чем совершил действия в условиях реального конфликта интересов.

Еще 1 админпротокол отправили в суд в отношении народного депутата Сергея Крима по части 2 статьи 172-7 КУоАП.

Также в НАПК составили 4 админпротокола в отношении Натальи Омельяненко, которая будучи депутатом Лубенского горсовета Полтавской области во время рассмотрения вопроса о проверке деятельности коммунальных предприятий, в том числе КП "Ритуалсервис", руководителем которого она была, совершила действия в условиях реального конфликта интересов, при этом не сообщила о его наличии.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!