Белый дом: Трамп не отдавал приказа Пентагону выводить войска из Афганистана

4200 просмотров
Суббота, 29 декабря 2018, 04:09

Президент США Дональд Трамп не отдавал официального распоряжения или приказа на вывод американских войск из Афганистана.

Об этом заявил в пятницу представитель Совета национальной безопасности США Гарет Маркис, передает Bloomberg.

"Президент Трамп не принял решение о прекращении военного присутствия Соединенных Штатов в Афганистане и не отдавал приказов Министерству обороны начать процесс вывода американских военных из Афганистана", - подчеркнул спикер.

"Официальное заявление Белого дома по Афганистану была официально обнародовано более чем через неделю после того, как в СМИ появилась информация, что в Пентагоне ведутся обсуждения о выводе примерно половины войск из Афганистана", - отмечает издание.

Напомним:

  • 21 декабря телеканал CNN, ссылаясь на неназванного чиновника в Минобороны США, сообщил, что американским военным было приказано начать планировать вывод примерно половины войск из Афганистана.
  • Сейчас в Афганистане находятся около 14 000 американских военных.
  • Ранее президент США Дональд Трамп заявил о победе над ИГИЛ в Сирии и отметил, что борьба с исламистами была единственной причиной присутствия американских войск в стране.
  • На следующий день в Белом доме заявили, что США начали вывод войск из Сирии. До недавнего времени там находилось около 2 тысяч американских военнослужащих.
  • Позже стало известно, что Трамп планировал вывод войск из Сирии с момента вступления на пост главы государства в 2017 году.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua