На Киевщине разоблачили нелегальных торговцев: переделывали "травматы" в боевое оружие

2635 просмотров
Суббота, 29 декабря 2018, 17:09

В Киевской области выявили и заблокировали деятельность местных жителей, которые наладили нелегальный бизнес по производству патронов и травматического оружия, а также его переработке в боевое.

Об этом 29 декабря сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

"Оперативники спецслужбы установили, что средства поражения и боеприпасы злоумышленники реализовывали в различных регионах страны через личные связи, в том числе среди криминальных кругов, а также на специализированных интернет-сайтах. Товар отправляли заказчикам через негосударственные почтовые сервисы", - сообщили в СБУ.

 
 
фото - пресс-центр СБУ

В местах незаконного производства и хранения оружия и боеприпасов, а также по адресам проживания фигурантов уголовного производства было проведено 15 обысков.

"В ходе следственных действий изъято оборудование, комплектующие и запчасти для изготовления средств поражения, более 20 тыс. патронов различного калибра, а также документальные материалы, подтверждающие противоправную реализацию продукции. В рамках уголовного производства, открытого по ст. 263 УК, четырем фигурантам дела готовятся сообщение о подозрении", - отметили в Службе безопасности.

Следственные действия продолжаются.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua