В Ивано-Франковске напали на 71-летнего главу Всеукраинского братства ОУН-УПА

Суббота, 29 декабря 2018, 20:51

В Ивано-Франковске возле офиса Всеукраинского Братства ОУН-УПА неизвестный совершил нападение на 71-летний голову Братства, главу областного провода Конгресса Украинских Националистов.

Как сообщили в секторе коммуникации полиции Ивано-Франковской, инцидент произошел 27 декабря.

"21-летний молодой человек совершил конфликт с двумя пешеходами: будучи в состоянии алкогольного опьянения, он подбежал к неизвестным ему лицам и начал оскорблять. После этого женщину толкнул в сторону, а мужчине умышленно нанес удар кулаком в лицо. Потерпевший упал на землю, а злоумышленник продолжил наносить удары кулаком в голову", - сообщили в полиции.

Когда нападающий пытался скрыться с места происшествия, его догнали и остановили. Злоумышленник - 21-летний прикарпатец, уроженец Узбекистана.

У пострадавшего диагностированы ушиб головного мозга, кровоизлияние и перелом костей лицевого черепа.

Как отмечает издание Zaxid.net, пострадавший - Богдан Борович, в 1994-1998 гг. занимал должность мэра Ивано-Франковска.

Решается вопрос об избрании меры пресечения злоумышленнику, ему объявлено о подозрении по ч.1 ст.122 УК (Умышленное средней тяжести телесное повреждение, повлекшее длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату трудоспособности).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на срок до 3 лет.

Украинская правда
powered by lun.ua