Путин и Лукашенко встретились еще раз: поговорили о "сосуществовании в бренном мире"

14912 просмотров
Воскресенье, 30 декабря 2018, 01:15

Президенты РФ и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели очередные переговоры в Кремле, в ходе которых обсудили дальнейшее развитие отношений между странами.

Как сообщает ТАСС, встреча длилась 3,5 часа и проходила за закрытыми дверями.

"Как мы и договаривались, мы создаем рабочую группу по дальнейшему развитию наших связей в сфере экономики и по другим направлениям. По вашему предложению поработаем в направлении развития наших планов в строительстве Союзного государства", - заявил Путин перед  началом встречи. 

В свою очередь Лукашенко отметил, что Минск готов активизировать деятельность рабочей группы по вопросам российско-белорусских отношений после рождественских праздников.

"Мы ... договорились, что серьезно поговорим о дальнейшем нашем сосуществовании в этом тяжелом, бренном мире, никуда от этого не уйти и не деться, потому что многие проблемы надо решать", - сказал Лукашенко.

По его словам, белорусская сторона работала над согласованием рабочей группы, над вопросами, которые стороны должны рассмотреть для преодоления препятствий, "стоящих на пути интеграции". 

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе брифинга, среди прочих на встрече должны обсуждаться вопросы, связанные с потерями Минска от налогового маневра РФ. По его словам, эта тематика и тема дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства - параллельные вопросы, которые "не завязаны" друг на друга.

Также Песков заявил, что речь об объединении России и Белоруссии в одно государство не идет, по его словам, речь идет о "движении навстречу друг другу".

Напомним, 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua