Сын Коломойского учится в США и занимается баскетболом

26539 просмотров
Воскресенье, 30 декабря 2018, 15:46
Cleveland State University

Сын олигарха Игоря Коломойского Грегори занимается баскетболом, учится в США и имеет швейцарский паспорт.

Об этом пишет спортивное издание "Трибуна".

Сам Коломойский в декабре сообщил в интервью Дмитрию Гордону, что его сын занимается баскетболом: "Играет в команде первого дивизиона студенческой лиги NCAA. Еще не в стартовом составе, но в первой заявке".

"Трибуна" выяснила, что сына Коломойского зовут Грегори, ему 19 лет и он учится в Кливлендском университете (США) на специальности спортивный менеджмент.

"У Грегори есть швейцарский паспорт и многие указывают его гражданином Швейцарии. В анкете на странице студенческой команды его город рождения – Женева", - пишет издание.

 
Cleveland State University

Парень имеет рост 193 см и весит 95 кг.

"Грегори играет под третьим номером на позиции разыгрывающего защитника. У него сразу четыре конкурента по позиции – Кашим Томас, Донтел Хайсмит, Рашад Уильямс и главная звезда – Тайри Эплби. Все они стабильно играют уже не первый год. Коломойский – фрэшмен, новичок", - отмечает "Трибуна". 

 

По данным издания, сын Коломойского сыграл всего три матча за "Кливленд Стэйт Викингс", суммарное время его игры составило 5 минут.

"Дебют случился в конце октября в матче против "Огайо". В том матче Грегори сыграл всего минуту, не совершив ни одного броска или подбора. Спустя две недели он вышел уже на две минуты против "Урбаны". Сделал один бросок, но не попал. Свой последний на данный момент матч Коломойский сыграл против "Нотр-Дам" в начале декабря. Снова две минуты, но в этот раз прогресс – уже два броска, один из которых из трехочковой зоны", - отмечает "Трибуна".

NCAA (Национальная ассоциация студенческого спорта) - неприбыльная организация, в которую входит 1,281 образовательное учреждение США и Канады. Организует спортивные соревнования среди университетов и колледжей, в которых ежегодно принимают участие около 450 тысяч студентов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua