Ким Чен Ын призвал к новым переговорам с Южной Кореей

2003 просмотра
Понедельник, 31 декабря 2018, 05:15

Лидер КНДР Ким Чен Ын в воскресенье отправил письмо президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину, в котором призвал к новым двусторонним мирным переговорам в 2019 году ради "мира и процветания" и ядерного разоружения Корейского полуострова.

Об этом сообщает DW со ссылкой на АР.

В аппарате президента Южной Кореи заявили, что Ким Чен Ын в письме также выразил сожаление, что не смог осуществить визит в Сеул ​​в декабре этого года.

"Мун Чжэ Ин сообщил, что лидер КНДР выразил в письме настойчивое желание воплотить в жизнь договоренности, которые удалось достичь в ходе ряда встреч в течение последнего года", - говорится в сообщении.

"Впереди все еще остается много сложностей. Однако, наши сердца станут более открытыми, если мы приложим к этому много усилий", - написал президент Южной Кореи и добавил, что в Сеуле, как и раньше, будут рады предстоящему визиту лидера КНДР.

Напомним: 

  • В октябре Северная и Южная Корея и командование ООН договорились об отводе огнестрельного оружия и постов охраны из демилитаризованной зоны возле села Пханмунджом на этой неделе.
  • Обе Кореи договорились убрать по 10 из 11 охранных постов в радиусе 1 км вдоль Военной демаркационной линии на их границе до конца года. Они также планируют вывести всю огнестрельное оружие с Объединенной зоны безопасности в Пханмунджоме.
  • По этому соглашению, солдатам, находящимся внутри демилитаризованной зоны, запрещается иметь оружие, допускается пребывание не более 35 человек с обеих сторон.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua