Поздравление Порошенко: В Крым и на Донбасс вернемся с миром

19099 просмотров
Понедельник, 31 декабря 2018, 23:57

Президент Петр Порошенко обещает, что вернет оккупированные Крым и Донбасс, и вся украинская семья воссоединится за одним столом.

Об этом он сказал в новогоднем поздравлении.

"Обращаюсь к миллионам соотечественников в Крыму и по ту сторону Донбасса. Мы обязательно вернемся к вам с миром, какой бы длинной не была дорога. Наша семья непременно воссоединится за столом, за которым Новый год встречают по киевскому времени", - сказал президент.

Он напомнил, что в 2019 году будут отмечать столетие Акта злуки.

"Мы ничего не хотим больше, чем мира. И никто не хочет мира больше, чем мы", - подчеркнул Порошенко.

Он поздравил украинских воинов, которые "гарантируют нам тишину и покой в ​​эту новогоднюю ночь", моряков в русском плену, среди которых трое раненых, украинских политзаключенных в российских тюрьмах и граждан, ставших заложниками на временно оккупированных территориях.

Президент также вспомнил о создании независимой украинской церкви.

"Родилась, наконец, автокефальная Православная Церковь Украины, признанная

мировым православием. Это – настоящее чудо! Это – знак Божий, что у нас, украинцев, все будет хорошо", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что так Украина стала дальше от Москвы и ближе к Европе.

"Это – четкая стратегия, которой неуклонно придерживаемся течение последних пяти лет. Мы идем своим путем. Ни обещания манны небесной, ни зерна уныния, ни зелье раздора – ничто не должно развернуть нас назад", - сказал глава государства. 

Порошенко призвал украинцев объединяться, потому что "в единстве сила народа".

"Самое тяжелое уже прошло, и худшее – тоже позади. Впереди – постепенный рост экономики и восстановление уровня жизни. Главное – в предвыборной гонке не затоптать ростки развития, пророщенные ценой больших жертв и колоссальных усилий каждого из вас. И тогда мы точно победим", - поздравил президент.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua