Зеленский объявил о походе в президенты

171069 просмотров
Вторник, 1 января 2019, 00:29

Шоумен Владимир Зеленский выдвигает свою кандидатуру на пост президента Украины.

Об этом он объявил в эфире телеканала 1 + 1.

"Сейчас, за несколько минут до Нового года, я вам кое-что пообещаю и сразу выполню. Дорогие украинцы, я обещаю вам пойти в президенты и сразу выполняю. Я иду в президенты Украины. Давайте сделаем это вместе. С Новым годом, с новым слугой народа ", - заявил Зеленский

Телеканал "1 + 1" пустил поздравления Зеленского с объявлением о походе в президенты до Нового Года во время, когда традиционно на телеканалах транслируют поздравления от президента. Приветствие главы государства Петра Порошенко на канале пустили уже после полуночи

Читайте также: 

Предел шутки. Как Зеленский готовится к выборам

Напомним,

  • Избирательный процесс на выборах президента Украины стартовал 31 декабря.
  • Владимир Зеленский, несмотря на то, что фигурировал в соцопросах о рейтингах кандидатов в президенты, до последнего не комментировал, планирует ли выдвигать свою кандидатуру. В интервью, которое появилось 25 декабря, Зеленский сообщил, что "думает" о своем походе на выборы: "Я думаю, что может быть - да". Также он высказался относительно решения конфикта на Донбассе, отметив, что с Россией по этому поводу "придется договариваться".
  • В ноябре он впервые прокомментировал результаты соцопросов, согласно которым он уступит президентское место лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко во втором туре.
  • С 2016 года в Украине существует партия "Слуга народа", ранее называлась "Партия решительных перемен" и была переименована в 2017 году. Председателем политсилы стал Иван Баканов. Партия не имеет недвижимости и средств, но у нее есть Высший совет партии, полные тезки членов которой связаны со студией "Квартал-95" Зеленского.
  • В Украине также известен сериал "Слуга народа", созданный студией "Квартал 95". В нем учитель истории Василий Голобородько, которого играет Зеленский, становится президентом Украины и пытается поступать так, как обычно делали политики.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua