Льготный период уплаты пошлины за "евробляхи" не продлят – чиновник

5476 просмотров
Пятница, 11 января 2019, 22:39

Продление льготного периода для таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации не планируется.

Об этом сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Виктор Кривицкий в Facebook.

Он отметил, что с начала года в зонах таможенного контроля некоторых таможен накопилась значительное количество авто, владельцы которых ожидают уплатить платежи, – но "популисты" советуют автовладельцам не спешить, мол будет продолжео льготный период (коэффициент 0,5 для акцизного налога), изменен порядок таможенного оформления транспортных средств и тому подобное.

"По информации, полученной мной в ходе рабочей встречи с главой комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной, продление льготного периода не планируется", – написал Кривицкий.

"После 22 февраля 2019 года владельцы авто будут платить за оформление полную ставку акциза. Понятно, что размер таможенных платежей существенно возрастет", – подчеркнул он.

"А уже с мая этого года к нарушителям таможенных режимов "транзит" и "временный ввоз" правоохранители начнут применять жесткие финансовые санкции вплоть до конфискации транспортного средства", – добавил Кривицкий.

Он призвал владельцев авто "оперативно воспользоваться предоставленной законом льготой (до 22 февраля) и возможностью беспрепятственно пользоваться европейским автомобилем".

Читайте также Законы о "евробляхах". Что приняла Рада: окончательные изменения. Калькулятор

"Евробляхи" в законе. Ответы на самые распространенные вопросы

Напомним:

  • 8 ноября 2018 года Верховная Рада проголосовала за законопроект №8487, который вводит новые акцизы на растаможку автомобилей, и за законопроект №8488, которым вводится ограничение на количество авто, которые можно ввозить без денежного обеспечения на таможенную территорию Украины, и усиливается ответственность за нарушение таможенных правил.
  • 23 ноября президент Петр Порошенко подписал законы №8487 и №8488.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua