Взрыв метана на шахте в Павлограде: 5 пострадавших

1606 просмотров
Суббота, 12 января 2019, 02:02

Вечером 10 января на шахте имени Героев космоса "ДТЭК Павлоградуголь" произошел взрыв метана на горизонте 370 метров с последующим горением. Пострадали 5 шахтеров, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как рассказали в пресс-службе ПАО "ДТЭК Павлоградуголь", взрыв произошел 10 января в 21:15. 5 горняков получили ожоги II-III степени, их госпитализировали в Павлоградской городской больнице.

В пятницу утром заместитель начальника отдела коммуникаций Нацполиции Днепропетровской области Ольга Кузнецова сообщила, что по факту вспышки метана на шахте в Павлограде открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 272 УК Украины ( "Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью").

"Санкция статьи предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы", - рассказала она.

Вечером 11 января в пресс-службе ОАО "ДТЭК Павлоградуголь" заявили, что 5 пострадавших доставили в ожоговый центр в Днепре, передает "Радио Свобода".

В компании также сообщили, что на шахте, где произошла вспышка метана, временно приостановили добычу угля.

"Сотрудники шахты и горноспасатели осуществляют подготовку к изоляции аварийного участка. Для выяснения причин аварии работает специальная комиссия, выводы ее работы пока не обнародуют", - говорится в сообщении.

По данным из ожогового центра, один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии (получил ожоги 60% поверхности тела).

Двое горняков получили тяжелые ожоги (40% и 20% поверхности тела), еще двое - ожоги средней и легкой тяжести.

"Пострадавшие в сознании, одного из них должны прооперировать. Врачи воздерживаются от прогнозов относительно состояния трех пострадавших", - пишет "Радио Свобода".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua