"Шатдаун" уже обошелся экономике США в 3,6 млрд долларов - СМИ

5117 просмотров
Суббота, 12 января 2019, 05:02

Частичное приостановление работы правительства США может стоить экономике страны дороже, чем строительство стены на границе с Мексикой.

Об этом сообщает CNBC.

"По состоянию на пятницу, экономика США теряет 3,6 млрд  долларов. Если частичное прекращение работы правительства продлится еще 2 недели, его стоимость превысит цену стены на границе с Мексикой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за "шатдауна", который начался 22 декабря, 800 тысяч госслужащих не получили зарплату. По информации АР, в течение недели уволены 380 тысяч работников, остальные работают без заработной платы.

Напоминаем:

  • Американские сенаторы не смогли согласовать проект бюджета страны, из-за чего в США временно приостановилась работа госучреждений ("шатдаун").
  • Документ не был принят из-за разногласий между демократами и республиканцами о планах президента США построить стену на границе с Мексикой.
  • Трамп требует выделить почти 6 млрд долларов на финансирование стены, а демократы категорически отвергают это предложение.
  • Палата представителей Конгресса США, большинство в которой имеют демократы, приняла ряд законопроектов, направленных на завершение "шатдауна". В то же время Палата отвергла требование президента Трампа о дополнительном финансировании пограничной стены.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua