Обвал павильона в Харькове расследуют как служебную халатность

1270 просмотров
Суббота, 12 января 2019, 12:42

Из-за обвала недостроенного металлической конструкции на территории рынка в Харькове открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области, в частности, инцидент расследуется по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) и ч.2 ст.367 (служебная халатность). 

"Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Работники полиции устанавливают все обстоятельства данного происшествия", - отметили в полиции.

В результате обвала были госпитализированы три женщины. 

"68- и 28-летняя пострадавшие получили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы, 27-летняя пострадавшая - закрытую травму и ушиб грудной клетки, закрытый перелом грудного отдела позвоночника", - отметили в полиции.

Пострадавших доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи, медики оценивают состояние их здоровья как удовлетворительное.

Напомним,

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua