Черныш: РФ ежегодно вывозит из ОРДЛО тонны угля на сотни миллионов долларов

2610 просмотров
Суббота, 12 января 2019, 17:13

Россия ежегодно незаконно вывозит из оккупированного Донбасса 2,8 миллиона тонн антрацитового угля, стоимость которого в пересчете составляет 288 млн долларов.

Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

"В РФ пытаются найти источники, как поддерживать оккупационные администрации и оккупированные территории. ... Берут украинский уголь, украинский газ на шельфе Черного моря и используют его для поддержки режима оккупации. С оккупированного Донбасса РФ ежегодно незаконно вывозит 2,8 млн.тонн антрацитового угля, его стоимость в пересчете составляет 288 млн долларов ", - заявил Черныш.

Он добавил, что известны и схемы вывоза незаконно добытого угля с части оккупированного Донбасса в порты разных стран.

"Ряд факторов подтверждают, что через порты России вывозится уголь, незаконно добытый и доставленный с оккупированного Донбасса. Например, порт "Азов" Ростовской области, из которого вышло судно с углем, затонувшее у берегов Турции, за последние годы увеличил перевалку угля на 50%. Похожая ситуация и в соседних портах России", - отметил Черныш.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua