В Париже полиция применила газ и водометы против демонстрантов

1928 просмотров
Воскресенье, 13 января 2019, 03:16

Полиция применила водометы и слезоточивый газ, чтобы оттеснить участников протестов "желтых жилетов" от Триумфальной арки в Париже.

Об этом пишет Reuters.

Тысячи демонстрантов в Париже прошли шумно, но в основном мирно, через торговый район на Больших бульварах на севере Парижа, недалеко от того места, где ранее в этот день в результате взрыва газа в пекарне погибли 3 человека и пострадали около 50 человек.

При этом небольшие группы демонстрантов от общего маршрута и стали бросать в полицию бутылки и другие предметы.

По словам свидетелей, около Триумфальной арки 19-го века в начале бульвара Елисейских полей спецназ использовал слезоточивый газ и водомет против демонстрантов.

По оценкам Министерства внутренних дел, в субботу по всей стране в протестах участвовали максимум 84 000 демонстрантов – почти на 25 000 больше, чем на прошлой неделе, но намного меньше чем в первый день протестов 17 ноября, когда на улицы вышли 282 000 человек.

В самом Париже министерство насчитывало 8000 демонстрантов.

В столице Франции было арестовано 156 участников протестов "желтых жилетов". По словам полиции, некоторые из них были задержаны за то, что у них были предметы, которые можно было использовать в качестве оружия.

В отличии от предыдущих недель, в этот день к вечеру грабежей и поджогов автомобилей не было.

Напоминаем:

Протесты "желтых жилетов" во Франции начались 17 ноября. На акции вышли водители, не согласные с повышением акцизов на топливо.

Пресс-секретарь французского правительства Бенжамен Гриво заявил о поддержке "желтых жилетов" со стороны пропаганды РФ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua