Москалькова заявила, что рак у Клыха не подтверждается - Денисова

1843 просмотра
Воскресенье, 13 января 2019, 12:49

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявляет, что диагноз рака, который подозревал у себя политзаключенный Станислав Клых, не подтверждается.

Об этом она сообщила в беседе с омбудсменом Украины Людмилой Денисовой, написала Денисова в Facebook.

"По словам Москальковой, уполномоченный по правам человека Челябинской области сообщила ей, что Станиславу сделали все необходимые анализы и диагноз рака, который он подозревает у себя, не подтверждается. Буду обращаться к консулу для проверки этой информации", - отметила Денисова.

Она также сообщила, что больной диабетом крымский татарин Эдем Бекиров, который содержится в аннексированном Крыму, будет направлен в больницу для обследования.

"По словам российского омбудсмена, больной диабетом Эдем Бекиров имеет экспресс-приборы для измерения уровня сахара в крови непосредственно в камере, а также обеспечен всем необходимым", - написала Денисова.

"По моей просьбе Татьяна Москалькова уже поговорила с "руководителем" Федеральной службы исполнения наказаний в Крыму и он пообещал, что в понедельник Эдема Бекирова отвезут в больницу для проведения необходимых медицинских исследований, а также предоставят всю необходимую медпомощь", - отметила омбудсмен.

Она также сообщила, что в понедельник в Москве состоится ее конфиденциальная встреча с Москальковой.

"Все другие вопросы мы уже обсудим непосредственно на встрече в Москве в понедельник. Мы договорились с Татьяной Москальковой о времени встречи и решили, что она будет конфиденциальной", - говорится в сообщении.

Напомним:

  • 9 января мать политзаключенного Станислава Клыха сообщила, что он подозревает у себя рак кожи.
  • Подконтрольный Кремлю "Киевский районный суд Симферополя" 13 декабря арестовал на два месяца крымскотатарского активиста Эдема Бекирова. Россияне подозревают Бекирова в хранении и передаче взрывчатых веществ и боеприпасов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua