В Калуше заверили, что опасности для населения из-за пожара на заводе нет

4963 просмотра
Воскресенье, 13 января 2019, 16:54

В Калуше опасности для жизни и здоровья населения города и района в результате пожара на заводе ООО "Карпатнефтехим" нет.

Об этом говорится в сообщении горсовета Калуша по итогам внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"По состоянию на 11:00 13 января главврач сообщил, что ни одного потерпевшего с места пожара, а также жителей города с определенными признаками отравления или ожогов не поступало. Опасности для жизни и здоровья населения города и района нет", - говорится в сообщении.

По данным комиссии, лаборатория "Карпатнефтехим" проводила отбор и анализ проб воздуха в пределах санитарно-защитной зоны предприятия.

"Превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не зафиксировано. Калушский районный филиал ГУ "Ивано-Франковский областной лабораторный центр МОЗ Украины" проводит мониторинг состояния воздуха в санитарно-защитной зоне предприятия и в жилой зоне. Результаты лабораторных исследований будут сообщаться в местных СМИ", - отметили в горсовете.

Напомним,

  • 12 января в Калуше Ивано-Франковской области произошел масштабный пожар на олефиновом заводе "Карпатнефтехим". В 23:48 пожар был локализован. 13 января пожар на заводе в Калуше ликвидировали.
  • По данным полиции, пожар возник из-за нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве. По факту инцидента начато уголовное производство по ч.1 ст.272 УК.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua