У берегов Крыма военные РФ тренировались принуждать самолеты к посадке

3626 просмотров
Понедельник, 14 января 2019, 13:53

Над Черным морем, возле берегов оккупированного Крыма, экипажи российских истребителей провели тренировку по сопровождению и принуждению к посадке воздушного судна условного нарушителя.

Об этом сообщают Крым.Реалии со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота России.

Отмечается, что экипажи современных российских истребителей отработали взлет, посадку, учебные атаки по воздушным и наземным целям, а также выполнили имитацию воздушного боя, сопровождение и принуждение к посадке воздушного судна условного нарушителя.

Напомним:

  • Министерство обороны России подготовило проект постановления, согласно которому разрешается сбивать гражданские самолеты, нарушившие российскую границу.
  • После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.
  • Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН, принятая 17 декабря 2018 года в связи с милитаризацией Крыма, Черного и Азовского морей, призывает Россию вывести свои войска с территории Крыма и осуждает растущее российское военное присутствие в Черном и Азовском морях.​

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua