Трамп заявил, что никогда не работал на Россию

8237 просмотров
Понедельник, 14 января 2019, 21:26

Президент США Дональд Трамп в понедельник опроверг сообщения СМИ о его встрече с президентом России Владимиром Путиным, заявив, что он никогда не работал на Россию и ничего не знает о записи его переводчика.

Трамп, выступая в понедельник перед журналистами в Белом доме, заявил, что не скрывал детали своего общения с Путиным, но не конфисковал заметки своего переводчика, сообщает Reuters.

Издание The New York Times ранее сообщило, что ФБР проводило расследование в отношении работы Трампа на россиян. "Я никогда не работал на Россию", - заверил Трамп журналистов.

Сообщения СМИ вызвали беспокойство как республиканцев, так и демократов.

Председатель судебного комитета Сената США республиканец Линдси Грэм в воскресенье заявил, что планирует задать вопрос ФБР по этим сообщениям в СМИ, заявляя, что американские правоохранительные органы зашли слишком далеко.

Демократы, контролирующие Палату представителей США, сказали, что планируют рассмотреть этот вопрос и что информация СМИ вызывает серьезные вопросы к поведению Трампа.

В пятницу The New York Times сообщила, что ФБР начала расследование в 2017 году после того, как Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми.

В субботу издание The Washington Post сообщило, что Трамп конфисковал заметки своего переводчика, сделанные им во время встречи с Путиным в Гамбурге 2017 года, и сделал другие шаги для сокрытия деталей своих разговоров.

Европейская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua