Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

У Меркель прокомментировали письма посла США компаниям, участвующим в проекте "Северный поток -2"

Понедельник, 14 января 2019, 23:59
У Меркель прокомментировали письма посла США компаниям, участвующим в проекте Северный поток -2

Председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр раскритиковала предупреждение США о санкциях в отношении немецких компаний, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток – 2"

Об этом пишет DW.

Лидер партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель указала, что "подобные угрозы" американский дипломат Ричард Греннел высказывает не впервые.

"Следует сказать, что такая форма дипломатического обращения непривычна, но она не является новой. Подобное мы уже видели во время его вступления в должность. Немецкий бизнес уже дал на это однозначный ответ", - заявила Крамп-Карренбауэр в интервью DW.

Напоминаем:

  • Посол США в Германии Ричард Гренелл разослал немецким фирмам, которые участвуют в реализации проекта "Северный поток - 2" письма с предупреждениями о том, что "фирмы, участвующие в российском секторе экспорта энергии, занимаются тем, что связано со значительным риском санкций".
  • Немецкий химический гигант BASF и энергетический концерн Uniper, которые являются партнерами российского газового монополиста в строительстве газопровода "Северный поток-2", восприняли письма как угрозу.
  • МИД Германии раскритиковал действия Ричарда Гренелла, указав, что они противоречат дипломатическим обычаям.
  • Со своей стороны представитель Гренелла заявил, что письмо посла следует воспринимать не как угрозу, а как "ясное послание американской политики".
  • Министр иностранных дел Германии Хайко Маас ранее отреагировал на угрозы США, заявив, что "вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США".
  • Германия настаивает, что ее выход из проекта не приведет к его остановке, но ослабит способность Берлина настаивать на продолжении транзита газа через Украину. Немецкое руководство называет проект чисто экономическим.
  • В посольстве США ответили, что Европейский парламент в декабре принял резолюцию, призывающую к отмене "Северного потока-2".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: