На Прикарпатье "колядники" агитируют за Кошулинского в президенты

Среда, 16 января 2019, 12:56

Представители ВО "Свобода" ходят по домам избирателей на Прикарпатье с щедривками и при этом собирают подписи за выдвижение Руслана Кошулинского в президенты.

Об этом сообщает Общественное движение "Честно" со ссылкой на местных жителей.

"Сегодня впервые увидел колядников, которым не надо было давать деньги или хотя бы пампушки. Пятеро-шестеро молодых людей красиво заколядовали "Небо и земля", вручили набор политической агитации от "Свободы" и попросили подписаться за выдвижение Кошулинского в президенты", - написал в Facebook житель Ивано-Франковска Евгений Карпенко.  

 

Музыкант и общественный деятель Людмила Линник также встретила политических колядников.

"Пожелали мне в поздравлении, чтобы нашей нации избавиться оккупации и чтобы мое состояние росло скорее, чем коммунальные расходы. Я улыбнулась, и уже по кошелек. А они мне: "Мы колядуем, но в деньгах не нуждаемся! А еще и вам подарки дарим". И суют мне пакетик с политической агитацией: календарики, газетка, открытка... От господ Марцинкива (мэр Ивано-Франковска – ред.) и Кошулинского", - написала она в Facebook.

По словам Линник, "колядники" отметили в папочке, что побывали у нее. 

 

Некоторые жители говорят, что, кроме подписей в поддержку кандидата Кошулинского, "колядники" кое-где еще и собирали персональные данные.

"У меня спрашивали дату рождения, уточняли адрес, номер телефона", - рассказала Ольга Тут.

В областной организации ВО "Свобода" причастность их партии к сбору подписей в поддержку Кошулинского отрицают.

"Впервые слышу о том, что колядники собирают какие-то подписи за Кошулинского. Возможно, это инициатива людей, которые поддерживают нашего кандидата. Плохого и противозаконного в этом ничего не вижу. Если такое есть, то только радуюсь этому", - сказал председатель Ивано-Франковской областной организации ВО "Свобода" Михаил Королик.

Он также уверяет, что областной центр от центрального штаба партии указаний по сбору подписей не получал.

Напомним: 



powered by lun.ua